中央广电总台国防军事频道“八一”开播

中央广播电视总台CCTV-7国防军事频道开播发布会7月26日在京举行,会上宣布CCTV-7国防军事频道将于8月1日建军节正式开播。CCTV-7国防军事频道将取代现有的CCTV-7军事·农业频道,成为全新的“央视七套”。

CCTV-7国防军事频道将设置26档栏目,既有立足国防军事前沿的全球军事资讯,又有深度探索国防军事热点的专题片、纪录片,还有文艺文化类节目。其中,3档以军事新闻为主的新闻栏目,每天播出新闻总时长90分钟:《国防军事早报》以全球视野梳理国内外防务军事新闻,围绕国防和军队建设热点话题进行深度解读;《正午国防军事》聚焦国防军事动态,及时播报最新资讯,即时解读重磅消息;《军事报道》重点推出军事时政报道、军队权威信息以及其他重要军事新闻。

国防军事频道新节目占比达85%,多个节目将创新应用演播室AR等新技术手段,使冰冷的武器贴近化、抽象的概念可视化、线性的叙事立体化,带给观众全新的视听体验;重点季播节目《学习强军》由军事院校的专家向观众阐释解读习近平强军思想,并与观众进行互动。每期时长45分钟,每季10期。

原CCTV-7军事·农业频道中的农业节目将在8月1日调整到全新的CCTV-17农业农村频道试验播出,CCTV-17农业农村频道将于9月23日中国农民丰收节正式播出。

?

时间:2019-07-30 来源:中国新闻出版广电报
作者:记者 袁舒婕 编辑:刘卓文